兰海高速播州收费站1月25日启用 南白收费站将关闭

2017-01-20 00:00  来源:贵阳晚报

兰海高速播州收费站下周三启用

原来通往播州城区的南白收费站将同时关闭

  记者从遵义市兰海高速交警大队获悉,1月25日(下周三),兰海高速遵义播州站将正式启用。而原来通往遵义播州城区的南白站将同时关闭。

  南白收费站系连接兰海高速进入原遵义县城区的主要收费站,始建于1997年,双向共有6个进出口。但近年来,随着播州区(原遵义县)的发展,狭窄的南白站,已无法满足车辆通行之需。据统计,南白站每天进出车辆在12000辆左右,节假日期间还会翻倍,显得非常拥挤。

  从2014年开始,高速公路管理部门及原遵义县相关方面,着手新收费站的选址建设工作,最终落户原遵义县南白镇青山村,该工程总体投资超过1亿元。经过两年的紧张施工,目前新的收费站已全面完工。

  遵义兰海高速交警五中队民警介绍,新的播州收费站共有8出4进12个通道,且进出各有1条ETC通道,基本能满足通行需求。“新的收费站将于1月25日启用,原南白收费站也将关闭。”五中队民警说,但开通的具体时间,还没有最终确定。他们提醒过往车辆,在25日行经该路段时,应注意交通标志提醒。

  据介绍,新的播州收费站位于1242KM处(原南白站至三合站之间),离南白站有6公里,过往司机从播州站下站后,根据沿途交通标识牌,可经播南大道、遵南大道进入遵义主城区。如果司机错过播州站,则可分别在前方的马家湾(贵阳往遵义方向)、三合(遵义往贵阳方向)下站。(万永静 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:万永静 黄宝华 编辑:赵兴智
站长统计