3辆严重超长超高货车欲溜进高速路 被交警逮个正着

2017-02-16 00:38  来源:贵州都市报

  (严重超长超高。)

  (超长、超高运输木材的货车。)

  2月15日下午,在松从高速黔东南锦屏辖区新化收费站,有三辆严重超长、超高的运输木材的低速货车欲溜进高速路,被正在收费站执勤的高速交警立即制止,并对当事人进行了教育和处罚,及时消除了安全隐患。

  当天下午3点左右,有三辆木材运输车一前一后的朝新化收费站方向缓慢的驶来,欲进入收费站驶入高速公路,车上所装载的木材严重超出了车身的长度和规定的核载高度,看上去就像一辆载有导弹的“战车”,安全隐患相当大。

  见此情景,现场民警立即向前阻止三辆木材运输车进入收费站,要求其靠边停车接受检查,经检查,三辆车不仅严重超长、超高,且属于低速货车,车上用于捆绑木材的材料是细小的铁丝,铁丝随时有可能断裂,安全隐患很大,若引发严重道路交通事故,那后果很难想象。

  民警对三名安全意识淡薄的驾驶人进行了严厉的批评教育,并根据交通法规定,分别作出记1分,罚款100元的处罚,责令其立即消除违法行为,制止低速货车进入高速公路。(作者:龙安洲 杨光乾 来源:贵州都市报)

作者:龙安洲 杨光乾 编辑:陈嘉新