货车涉嫌超长超宽超重超高 他拿出一张“三超通行证”

2016-12-08 09:38  来源:贵州商报

  12月5日14时许,思剑高速64km处,一辆轻型货车“驮”着另一辆满载货物的轻型货车停在紧急停车带内,涉嫌超长、超宽、超重、超高。

  铜仁市高速交警石阡大队巡逻民警发现后,停车检查。不料,皖A牌照轻型货车司机却拿出“免死金牌”———一张“三超通行证”,上面的签发单位是“安徽省公安厅交通管理局”。

  “‘三超通行证’,还从来没听说过。”民警拿过一看,这个所谓的“三超通行证”章印模糊,在“行驶路线及途经市县”一栏里,却写的是安徽、湖北、江西、湖南、贵州、云南。途经“市县”竟是“五个省”的名称,这也明显不合道理。

  “请你稍等一下,我们需要核实。”民警表示。

  “上面有我们安徽省公安厅交通管理局的印章,还不能证实吗?还需要核实什么?”司机有点急了,想从民警手里抢过那张“三超通行证”。

  见状,民警立即对其警告,要求配合执法。

  随后,经与安徽省公安厅交通管理局核实,该证是假证。((黄余霖张程记者杜高富) 来源:贵州商报)

作者:黄余霖张程记者杜高富 编辑:李易淋
站长统计