高利转贷还贪污 印江财政局原局长代传娥获刑6年

2017-02-16 00:38  来源:贵州都市报

  (庭审现场。)

  2月14日,印江自治县法院公开宣判该县财政局原局长代传娥受贿、贪污、高利转贷案。代传娥犯受贿罪被判处有期徒刑4年6个月,并处罚金23万元;犯贪污罪被判处有期徒刑1年,并处罚金10万元;犯高利转贷罪被判处有期徒刑1年,并处罚金67万元。决定执行有期徒刑6年,并处罚金100万元,对退缴赃款140万元予以没收,上缴国库,尚未退缴的赃款予以继续追缴。

  法院经审理查明:2012年至2016年,代传娥利用担任印江自治县财政局局长的职务便利,为相关项目实施人谋取利益,并收受上述人员现金共计107.6万元。2013年年底,代传娥通过虚列中央财政补助项目支出,获得中央财政农业技术推广资金65万元,2016年春节期间,代传娥伙同他人将该项目资金剩余的18万元予以私分侵吞,其中个人非法占有7万元。另外,代传娥还以转贷牟利为目的,采取虚假理由套取金融机构贷款,高息转借他人,违法获利66.7万余元。

  法院认为,代传娥的行为构成受贿罪、贪污罪、高利转贷罪。鉴于代传娥案发后主动交代了办案机关未掌握的其贪污犯罪事实,具有自首情节,归案后退缴赃款140万元,依法可以从轻处罚,遂作出如前判决。

  宣判后,代传娥当庭表示上诉。(作者:寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:寇启伟 编辑:陈嘉新
站长统计