厦蓉高速黔桂线年内贯通 贵阳到桂林车程400多公里

2017-02-28 08:12  来源:贵州都市报

厦蓉高速黔桂线年内贯通

届时从贵阳到桂林车程可缩短至400多公里

正在修整的鸡照隧道右幅。

  2月27日,记者从贵州高速集团都匀营运管理中心获悉,厦蓉高速黔桂线将于年内贯通,为了迎接即将到来的大量车流,该中心开始对公路检修,确保辖区高速畅通。

  据了解,2011年6月18日,厦蓉高速贵州境水口至榕江格龙段高速公路(简称水格高速)正式通车,自此,厦蓉高速贵州段实现全线通车。

  遗憾的是,与水格高速对接的厦蓉高速广西境三江至桂林段目前还处于施工阶段,至今无法与贵州省厦蓉高速贵州段同步通车,车辆到达省界后只能改道321国道。

  2月27日,记者在贵州高速集团都匀营运管理中心采访时获悉,根据广西方面施工进度,厦蓉高速黔桂线争取在今年上半年贯通,确保在年内贯通。届时,从贵阳出发至桂林约400多公里,从都匀至桂林也才300多公里。黔桂线贯通后,将形成贵州省最短的出海通道,促进贵州省与发达省区的联系,并形成交通优势互补。

  为迎接即将到来的大量车流,贵州高速集团都匀营运管理中心提早对公路进行检修。在巡查中,发现厦蓉高速“鸡照隧道”(黔南境内)存在洞壁渗水现象,为确保辖区高速畅通,争取到项目资金900多万元,于2月22日起,对“鸡照隧道”右幅(三都至都匀方向)全封闭施工。

  2月27日,记者在“鸡照隧道”的施工现场看到,各种大型机械已经在隧道内开展作业,对隧道底部和洞壁进行加固,解决隧道内的排水问题。据都匀营运管理中心相关负责人介绍,为确保工程施工质量,都匀营运管理中心派出了桥隧站、工程科的技术人员现场监督施工进行质量管理。同时,联合交警、路政、应急等部门,对来往车辆进行分流保畅。

  目前,正在施工的右幅“鸡照隧道”全长2.2公里,从三都往都匀方向的车辆行驶到这里时,需要借左幅“鸡照隧道”通行,提醒驾驶员注意查看提示牌和各种警示标识。待右幅修整完毕后,将对左幅(都匀往三都方向)进行修整。两幅隧道的修整工作将于4月30日前结束。(记者杨杰 来源:贵州都市报)

作者:杨杰 编辑:赵兴智
站长统计