为逃18元过路费 五菱宏光逆行高速 逼停养护车

2017-03-02 07:42  来源:贵州都市报

  逆行车辆和驾驶员。

  六盘水盘县一名司机为逃18元高速过路费,自作聪明从匝道逆行。他满心侥幸,没想到差点撞翻水盘高速养护中心的工作车,司机朱某高速逆行的“壮举”败露,也因此举被一口气扣掉12分,得不偿失。

  据介绍,2月27日上午,朱某从滑石开车前往红果,途中想去中途的鸡场坪收费站接亲戚。但是,假如正常驶出从鸡场坪收费站将缴纳9元过路费,再驶入后往红果便增加了18元支出。为了“不出站”、省下这18元过路费,朱某驾车来到鸡场坪站匝道后,从车辆入口逆行往收费站口,没想到水盘高速公路养护中心车辆正好由此以40码速度驶入高速,迎头遇见朱某的面包车,吓得心脏差点从从口跳出来,一脚急刹才避免了事故。养护工作人员选择了报警,高速大队民警到达现场后,只见一辆面包车逆向停在匝道上,民警一边组织警力让后方车辆进行避让,一边固定证据后赶紧消除安全隐患。

  朱某因为在高速公路上逆行的违法行为,被处以记12分罚款200元并被暂扣机动车驾驶证的处罚。(杨静 记者邓倩 来源:贵州都市报)

作者:杨静 记者邓倩 编辑:赵兴智
站长统计