卡点前五菱宏光司机弃车狂逃 涉嫌醉驾被抓获

2017-01-05 04:09  来源:贵州都市报

  警民合作抓获弃车逃跑司机

  距离交警检查卡点约50米,一辆面包车突然停下,司机下车撒腿狂逃钻入路边汽配城想从后门逃跑,群众大声呼喊示警,指引追赶而至的交警成功将逃跑司机抓获,经查原来面包车司机涉嫌醉驾。

  1月3日晚,南明交警三中队民警在车水路口设卡查酒驾。21时30分许,一辆朝卡点驶来的灰色五菱宏光面包车在离卡点50米外突然停下,驾车男子跳下车,弃车不顾撒腿就跑,交警见状立即追赶。沿路跑了一段,司机见交警紧追不舍,钻入路边升华汽配城,交警紧跟追入。“抓住他!”汽配城内通道较多,交警边追边喊。追赶中,跑在最前面的交警李强身上的对讲机掉落,等他捡起对讲机后,逃跑司机窜入一条通道失去了踪影,交警边搜索边喊。

  逃跑司机接受血检

  “在这里,那个人在这里!”这时一阵呼喊声传来,交警循声追去,发现逃跑司机穿过汽配城想从后门逃跑,但后门是锁住的,门卫见状便大声呼喊。循声追赶而至的交警将逃跑司机控制,经呼吸式酒精测试,结果为95.8mg/100ml,涉嫌醉驾,这正是司机弃车逃跑的原因。

  目前,交警部门正等待血检结果,若血检结果确定属于醉驾,那这名司机将被吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证,同时还将面临罚金和被依法追究刑事责任。

  (作者:曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:陈嘉新