吓人!干活心急未正规操作 切割机将民工下巴锯开

2017-03-13 00:35  来源:贵州都市报

  (受伤男子。)

  前两天,家住贵阳小河的黄师傅经历了可怕的一幕,他在帮一家公司装修时,由于干活心急,没有按照正规的方式操作切割机,结果,切割机上的锯片遇到硬物后“飞”了出来,正好将黄师傅的脸部到下巴位置割开一个10余厘米长的口子,最后被送往贵航300医院缝了40余针。

  12号上午,记者在贵航300医院耳鼻喉科病房里,见到受伤的黄师傅正在打着点滴,不过,脸上的纱布已经拆去,只见黄师傅的左脸颊到下巴位置,伤口缝合的40余针像一条蜈蚣一样显眼,每当黄师傅张嘴准备说话时,感觉特别吃力。

  脸上的伤到底咋回事?黄师傅回忆说,他是一位装修工人,9号上午,他在室内准备安装一扇窗户,因为想赶时间,就没有对切割机上已经用了很长时间的锯片进行更换,哪知在遇到硬物时,锯片突然就被弹了出来,正好把自己的脸和下巴给锯开了。

  “当时太吓人了。”坐在黄师傅病床旁的妻子欧女士,想起当时的情况时依然心有余悸。她说,锯片将脸划伤时,整个脸的皮肤全部翻了下来,肉眼直接能看到丈夫裸露的牙齿,而且出血量特别大,为了救人,她们一边用毛巾敷着伤口,一边往小河300医院赶。

  贵航300医院耳鼻喉科副主任医生何世华告诉记者,患者送到医院时,经过检查发现,其脸颊到下巴位置,大概有10余厘米长的开缝伤,对此,导致其面部的血管、肌腱也被割断了,再加上当时的出血量大约有500毫升,为了抢救病人,他们立即进行了手术。

  “手术花了2个多小时。”何医生说,由于血管太细,在缝合时用的线比头发还细,而且又不能出错,对此,整个手术特别费劲。另外,由于伤口“开”得比较长,最后总共缝了四五十针手术才结束。

  何医生还透露到,虽然患者的伤口已经进行了缝合,也对受伤的脸部肌肉作了处理,但是黄师傅的腮腺腺管已经严重损伤,吃东西时会造成颊漏,目前,黄师傅只能吃一些粥类的食物。但庆幸的是,从目前来看,患者的伤口恢复得挺好的,估计10多天就可以拆线出院了。(作者:田儒森 来源:贵州都市报)

作者:田儒森 编辑:陈嘉新