芬兰航空因罢工将再次大规模取消航班

2017-03-16 14:52  来源:新华网

  新华社赫尔辛基3月16日电(记者 李骥志 徐谦)继上周取消上百架次航班后,芬兰航空公司本周将再次因地勤人员罢工而被迫大规模取消航班。

  围绕改善芬兰机场集团Airpro公司员工的工资和福利待遇问题,芬兰航空工会与芬兰服务业雇主协会自2月初就开始谈判。芬兰国家调解局15日宣布谈判再度搁浅,工会方面拒绝接受国家调解人14日夜间提出的最新折中方案。

  为此,地勤人员决定17日下午再次组织罢工。芬兰航空公司说,17日将取消90多架次航班,占当日航班总数的三分之一,主要是芬兰国内航班以及欧洲境内航班。罢工期间,芬航还将调整一些航班的起飞时间。

  过去两周内,地勤人员已在赫尔辛基机场组织了多次罢工。本月10日的罢工迫使芬航取消了当天100多架次航班。据芬兰机场集团消息,如果劳资纠纷仍得不到解决,芬兰航空工会将于本月22日至24日继续组织罢工。

  芬航首席运营官希尔特说,17日取消的航班将影响数千乘客的行程。原定于17日、22日、23日和24日乘芬航班机的旅客,可在4月9日前免费办理退票或改签。

  (原标题:芬航因罢工将再次大规模取消航班)

作者: 编辑:即时新闻
站长统计