太紧张!高速路上一阵超车喇叭声“吓翻”小货车

2017-03-20 00:58  来源:贵州都市报

  (事故现场。)

  3月19日中午12点半左右,在思剑高速镇远境内大坡梁隧道口发生一起交通事故,因司机操作不挡,临近隧道口踩急刹,导致运输蔬菜的小货车侧翻,一车蔬菜洒落在路面上,造成小货车不同程度损坏,蔬菜也受到了一定的损失,所幸的是车内两人均系了安全带,并无大碍。

  (蔬菜洒满高速。)

  事发后,黔东南州交警支队高速交警镇远大队民警迅速赶赴事故现场,同时通知救援力量前往。到达现场后,第一时间做好防护措施,随后与救援人员一同将洒落在路面上的蔬菜拾起,最大程度减少损失。最后,民警组织救援人员利用吊车对事故车辆进行施救,经过40多分钟的紧急救援,事故车辆被拖离现场,道路恢复正常通行。

  (事故现场。)

  据了解,当天早上,该车运载一车蔬菜从凯里往镇远羊场方向行驶,驾车的司机还处于实习期,副驾驶有持3年以上驾龄的人员陪同,当行驶至大坡梁隧道时,后方有一辆车鸣喇叭暗示超车,小货车司机因过度紧张、驾驶经验不足,采取了紧急制动,并急打转向,当时路面湿滑,最终导致车辆失控侧翻肇事。(作者:龙安洲 杨光乾 来源:贵州都市报)

作者:龙安洲 杨光乾 编辑:陈嘉新