贵州省委9个巡视组将巡视贵州省扶贫办等18家单位

2017-03-21 06:55  来源:贵阳晚报

十一届省委第十轮巡视将启动——

9个巡视组 将巡视18家单位

重点巡视中央八项规定和贵州省委十项规定精神落实情况、选人用人情况等五个方面

  据贵州省纪委监察厅网站消息,十一届省委第十轮巡视工作动员部署会议近日在贵阳召开,会议宣布省委巡视组组长、副组任职和巡视任务分工决定。经省委批准,9个巡视组将对省扶贫办等18个单位开展专项检查。

  记者了解到,本轮巡视重点是对政治纪律和政治规矩执行情况、被巡视单位的巡视整改情况、中央八项规定和省委十项规定精神落实情况、选人用人情况等五个方面进行专项检查。

  9个巡视组将对省扶贫办、省卫计委、省国土资源厅、省新闻出版广电局、省食品药品监督管理局、省民宗委、省地税局、省经信委、省科技厅、省民政厅、省水库和生态移民局、省水利厅、省红十字会、省旅发委、省农委、省司法厅、省统计局、省有色金属和核工业局等18个单位开展专项检查。

  据了解,我省同步推进常规巡视、专项巡视、“回头看”巡视和巡视反馈意见整改落实情况专项检查,2016年全年分3轮完成对47个单位的巡视,对45个地区和单位开展巡视“回头看”,实现了本届省委任期内巡视监督全覆盖。

  去年的巡视共发现反映干部问题线索涉及503人,其中,省管干部82人。通过积极探索开展市、县巡察,目前已有6个市(州)33个县(市、区)建立了党委巡察办,对886个单位开展了巡察。

  本轮巡视是十一届省委的最后一轮巡视,将全面总结巡视工作,做好经验总结和成果统计,并用好巡视成果。同时加强巡视队伍组织建设、日常监管,严格纪律约束,严防“灯下黑”。 (黔清风 周然 来源:贵阳晚报)

作者:黔清风 周然 编辑:赵兴智
站长统计