兴义枇杷熟了 300亩基地可供现场入园采摘(图)

2017-03-23 06:52  来源:贵州都市报

  (成熟的枇杷。)

  虽然才是阳春3月,22日记者从兴义赵家渡枇杷种植基地了解到,今年的第一批枇杷已经成熟并开始采摘,这批算是兴义市最早成熟的一批枇杷,市民可以到现场入园采摘。

  (枇杷基地。)

  据介绍,基地共有果树三百余亩。由于赵家渡所处的地理位置,温差相对市区及其他地方更大,所以这里的枇杷成熟时间比较早,同时由于土质也与其余地方的土质不同,所以枇杷的味道也比较好。

  “其他地方的枇杷要四五月份吃,我们这里三月就开始吃,到五月就基本采摘结束了。”基地负责人介绍。此外,枇杷种植基地里的枇杷已送到相关农业部农产品质量监督检验测试中心进行无公害农产品申报检验,通过了绿色食品认证。

  在果园中,可以看到密密麻麻的果树上结满了金黄色的枇杷果,有的市民自己拿着小篮子来到果园中自行采摘。

  “来买点枇杷回去吃,顺便来玩玩。”在现场采摘的市民罗女士告诉记者,虽然在网上可以购买,但更喜欢带着家人一起来玩玩。(祝庆庆 来源:贵州都市报)

作者:祝庆庆 编辑:陈燕
站长统计