镇宁:书法进校园 传承中华瑰宝

2017-03-27 17:49  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,镇宁自治县环翠街道中心学校开展了书法进校园活动,县史志办主任、县书法家协会主席陈廷才,县书法家协会副主席王阳、张志书,县教育和科技局青少年 活动中心主任伍祥华,环翠街道人大工委主任马昭霞出席活动。环翠街道中心学校四、五年级师生,红旗小学、刘关小学、锦屏小学部分师生代表共计800余人参 加。

  活动中,在书法家的指导下,学校师生一起现场书写毛笔字和硬笔字,书法家们从笔画到字的结构等对师生们一一进行讲解,活动现场气氛热烈,整个校园沉浸在浓浓的书香氛围中。活动最后,书法家们现场研墨挥毫,书写出一卷卷珍贵的字画,让师生们感受到了书法的魅力。

  通过此次活动,促进了学校未成年人思想道德建设,增进了学校师生热爱祖国优秀传统文化的热情,传承了中华优秀传统文化,营造了热爱中华书法瑰宝的良好氛围。

作者:陈冬冬 编辑:李易淋