五一小长假火车票31日开售 寒假学生票4月1日停售

2017-03-31 01:01  来源:贵州都市报

  今年五一小长假时间为4月29日至5月1日,根据铁路预售车票提前30天和28天的规定,从3月31日开始,旅客就可以通过12306网站、或者(95105105、96006)电话开始购买小长假第一天(4月29日)的车票了。从4月2日开始,旅客就可以在火车站售票大厅、代售点、自助售票机购买4月29日的火车票。

  据预计,五一期间,我省铁路客流主要以重庆、成都、昆明及省内的六盘水、遵义、凯里、安顺、织金、都匀等中短途方向为主。铁路部门表示,根据旅客出行规律,4月29日将是旅客出行高峰,5月1日为返程客流高峰。“由于选择五一小长假出行的人较多,以上方向车票将会逐渐紧俏,建议旅客锁定了行程后尽早购票。”贵阳北站值班站长提醒。

  另外,从4月1日开始,铁路部门停止出售寒假学生票。暑假学生票从6月1日开始出售,一直持续到9月30日。据了解,学生票的出售有时间限制,限定在寒假(12月1日至3月31日)、暑假(6月1日至9月30日)期间发售,其它时间不发售学生票。(记者:苗国强 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:陈燕