男子酒后游泳 不幸溺水身亡

2019-07-01 11:14  来源:贵阳晚报

  6月30日16时许,观山湖区一温泉度假村内发生一起成人溺水事件,溺水者经救援上岸并被送往金阳医院,遗憾的是,该男子经抢救无效后不幸死亡。

  参与救援的李邱宏告诉记者,当日下午15时许,他和家人在观山湖区一温泉度假村游泳,突然,他看见一名白衣男子跳入水中,奋力游往泳池深处。曾身为军人的他预感到可能有人溺水,随即他跟着白衣男子游去,发现一中年男子已沉在泳池底部。见情况不妙,他当即和白衣男子合力把溺水者托出水面,将其送到岸上。后来他才知道,与他一起救人的白衣男子是该泳池的救生员。

  李邱宏介绍,在救援过程中,该男子不断呕吐。当被救上岸时,该男子脸部发紫,昏迷不醒,脉搏跳动微弱。度假村工作人员马上对他进行了心肺复苏和人工呼吸,但其并未醒来。两名医生游客和随后赶来的120急救医生接力对其进行抢救。

  据目击者介绍,该泳池最深处2米,浅处1.5米,事发时目击者以为溺水者是在潜水,但过了约一分钟后还不见出水面,才意识到可能发生了溺水,便开始呼救。

  同在度假村的溺水者家人闻讯后赶到现场,此时距事发已过去20分钟。据家属介绍,溺水者中午喝了不少酒,由于平时他水性较好,并未想到竟会发生如此悲剧。

  观山湖区金华派出所民警告诉记者,溺水者被送往金阳医院后,经抢救无效死亡,目前已被送往殡仪馆。

  记者从相关医生处了解到,酒后游泳容易导致低血糖,也不利于酒精的代谢。酒精会对大脑神经中枢造成紊乱,导致身体机能失调,饮酒后游泳极易发生溺水事件。

  警方提醒市民,夏季游泳一定要选择安全场所,要极力避免酒后游泳的行为。(记者 雷琴)

作者:雷琴 编辑:汤成伟