北湖科技开发区确定公办学校学区划分

2017-04-25 09:44  来源:长春晚报

  长春晚报记者 呼特

  2017年,随着我市新建学校、新建住宅区陆续落成,学区划分再次成为市民关注的焦点,尤其是拥有几所新建学校的北湖科技开发区学区划分,更成为附近居民热议的话题。

  24日,长春北湖科技开发区举行听证会,按照投入使用一所学校剥离一个学区的原则,对英才小学、英才中学、明达学校3所学校进行了学区确定,通过了《2017年北湖科技开发区中小学学区划分方案》。

  据了解,今年北湖科技开发区招生入学实行以单校划片为主、多措并举招生办法,在户籍划片的基础上,对兴华学校、英才小学、英才中学、明达学校、北湖实验学校实行单校划片,对尚未建成的北湖实验学校片区内的适龄儿童、少年实行区内调剂,待北湖实验学校建成后,在投入使用当年重新招收起始年级开始恢复原学区就读。

  “我们结合本区教育布局的实际情况,综合考虑区域面积、住宅密度、生源人数、学校容量等多方面因素划分学区。”长春北湖科技开发区文教局相关工作人员介绍说,根据城市建设进程、新建学校及居民搬迁安置实际情况,该区域2017年的学区划分为过渡性划分,根据居民实际入住和生源变化情况适当微调,最终使学区划分趋于稳定合理。

  近日,市民可登录长春新区政务网,查询北湖科技开发区的学区划分情况。其他城区的学区划分情况本报也将持续关注。

  2017年北湖科技开发区中小学学区范围

  校名校址派出所学区范围 兴华学校

  (九年一贯制)

  福源西街与应化南路交会处 新区公安分局兴华派出所 东四环路以西、中科大街以东、宽达路以北、龙湖大路以南,共4个住宅小区:兴华园、北湖春天(科苑小区)、君悦豪庭、华英小区北郊小学北郊三分场 新区公安分局北湖派出所 矫家沟屯、郭家屯、高家屯、大青屯、西山屯、大山屯、砖厂、北郊第二居民委一间堡小学奋进乡一间村 新区公安分局北湖派出所 一间村鸭子屯、后存金宝屯、前存金宝屯、吕家窝堡屯、后楼屯、前楼屯、大房子屯、泡子沿屯、北郊监狱家属区、三家子屯 明达学校

  (九年一贯制)

  北湾东街以东、盛北大街以西、应化新路以南、应化南路以北 新区公安分局兴华派出所 中科大街以西、北远达大街以东、宽达路以北、龙湖大路以南,共8个住宅小区:卓扬北湖湾、北湾新城、爱尚北湖、中航御湖天域、盛阳华苑、新星宇和韵、北湖花园、波西塔诺英才小学 丙五街以东、北远达大街以西、丙十七路以南、大学城路以北 新区公安分局兴华派出所 中科大街以西、京哈铁路以东、龙湖大路以北、鑫盛大路以南,一个住宅小区:领袖蓝珀湖英才中学 丙五街以东、北远达大街以西、丙十七路以南、大学城路以北 新区公安分局兴华派出所 中科大街以西、京哈铁路以东、龙湖大路以北、鑫盛大路以南,一个住宅小区:领袖蓝珀湖 拟建:北湖实验学校

  (九年一贯制)

  丙二街以西、福源街以东、广汇路以北、光机路以南 新区公安分局兴华派出所 东四环路以西、中科大街以东、龙湖大路以北、中盛路以南,共3个住宅小区:澳海澜郡、天朗·蔚蓝北府(奥体玉园)、新星宇之悦

作者: 编辑:即时新闻
站长统计