五一热门景点预测:花溪公园青岩古镇自驾游火爆

2017-04-26 07:49  来源:贵州都市报

五一热门景点预测发布 花溪公园青岩古镇自驾游火爆

  (花溪公园。)

  4月25日,交通部路网中心、省公安厅交通管理局以及高德地图等多家单位联合发布了五一期间出行预测信息。预测今年五一小长假,青岩古镇、花溪公园和黔东南州西江千户苗寨景区最受自驾游客青睐。

  花溪公园青岩古镇 自驾游前两名

  根据多份报告显示,“五一”我省旅客出行主要以省内及周边省市中短途为主,车辆来源除主要以省内车辆外为主,也有部分来自相邻省市的外籍车辆通行。特别是贵阳周边的距离适中的景点,受到季节气温适宜出行和天气等多种利好因素,将迎来自驾游客流高峰。

五一热门景点预测发布 花溪公园青岩古镇自驾游火爆

  (青岩古镇。)

  预计我省自驾游客最多的是青岩古镇、花溪公园,排名第三的则是黔东南州的西江千户苗寨。排在第4至10位的还有赤水大瀑布、黔灵山公园、黄果树大瀑布、遵义会址、镇远古镇、贵阳扎佐野生动物园和四洞沟景区。除此之外,梵净山和荔波等地的景区,也会出现人流高峰的情况。

  部分景区门票打折

  以梵净山和南江大峡谷景区为代表的部分景区,在“五一”期间将推出门票大优惠活动。

  从4月29日至5月1日,梵净山东线(江口山门)门票开售期间提前到6点50分,4月30日提前到6点20分,西线(印江山门)售票和入园时间也提前到了7点30分。同时,梵净山景区购票部分实行指定日入园,当日有效,非购票指定日期将无法入园。为避免景区游客满负荷而停票,建议游客提前一天在梵净山景区智游自在官网平台预定门票。梵净山电子票暂时无法在印江西线大门入园。

  在门票方面,京津冀居民和境外来黔游客,在4月29日-5月16日(18天)实行门票全免优惠;而深圳、青岛、大连、宁波、上海、苏州、杭州、广州游客在3月1日至12月31日期间通过智游自在梵净山微信平台购买门票可享5折优惠。5月17日-6月10日(25天),所有旅客实行门票挂牌价5折优惠。

  贵阳附近的南江大峡谷,还举行了漂流季启动仪式,通过快行漫游网购票,4月29日门票享受门市价8折优惠,4月30日和5月1日门票、休闲漂享受门市价5折优惠。游客除自驾外,还可以在延安西路(贵阳老客车站)贵阳市旅游游客集散中心乘坐每天一班的贵阳至南江大峡谷景区的直通车,也可以选择乘坐C6361、C6363、C6365和C6367几趟城际列车前往。

  购物商场花果园最火

  预计今年五一期间,贵阳城市内拥堵会比清明节增高7个百分点,平均车速相对下降1公里/小时,而城市内每1小时出行拥堵时间预计增加3分钟。

  高德地图还预计,五一期间贵阳,花果园购物中心、贵阳西南国际商贸城、世纪金源购物中心(北京西路) 这些停车方便的购物商场,最受驾车顾客的青睐,其次是城区的鸿通城购物中心、亨特City Mall、银海元隆广场、逸天城、居然之家 、大昌隆超市和南国花锦购物中心。(记者:李坚 来源:贵州都市报)

作者:李坚 编辑:汤成伟
站长统计