刘远坤副省长到黔中水利枢纽工程
调研防汛度汛工作

2017-04-27 14:23  来源:贵州水投

【专题】走进贵州水投

  4月21日,副省长刘远坤率省相关部门负责人到黔中水利枢纽一期工程水源工区调研防汛度汛工作落实情况并召开座谈会。省水利厅党组书记、厅长王扬,省水投集团党委副书记、总经理周登涛,省水投集团党委委员、监事会主席钟应兰,省黔中建管局党委书记吴玮、局长刘蓉昆,六盘水市副市长付昭祥等有关同志参加调研及座谈会。

  刘远坤副省长一行检查平寨大坝及水库蓄水情况

  刘远坤在黔中水利枢纽工程现场,详细询问水库水位、大坝、溢洪洞、泄洪(兼)放空洞、上游水保生态林及项目施工等情况。他指出,地方政府要高度重视库区生态林区域建设,全力做好防汛工作,使民生水利工程真正惠及民生、造福百姓。他强调,要把防汛工作放在重要位置,明确工作重点,落实工作责任,抓紧落实各项安全度汛措施,确保水利工程安全度汛。

  座谈会上,王扬就2017年防汛工作进行了安排部署,周登涛汇报了汛期安全工作落实情况,刘蓉昆汇报了有关库区联合执法和监督工作情况,付昭祥作了表态发言。听取汇报后,刘远坤指出,汛期即将到来,水利防汛工作至关重要,要加强领导,严格落实安全防汛责任制,加大监督管理,全力配合,督促落实各项防汛措施。同时要加强检查,抓紧落实各项安全防汛措施,对大坝安全进行详细检查,发现问题及时整改和处理。

  座谈会现场

  刘远坤强调,一是相关单位要切实履行责任,完善各项防汛制度,强化汛期24小时值班制,畅通信息渠道,要把抢险应急物资、经费落到实处;二是要精准摸排,密切关注汛情、雨情预报信息,科学调度,增强安全保障能力。加强汛情险情处置应急演练工作,确保大坝安全度汛。三是要注重水环境保护工作,有关部门要主动作为,加强部门、地方联动机制,确保库区水质稳定。(文/图 黔中公司)

作者: 编辑:汤成伟
站长统计