贵州今年将安排4000名高校毕业生参加就业见习

2017-04-28 08:05  来源:贵阳晚报

  今年,全省将安排4000名离校未就业高校毕业生参加就业见习。参加就业见习的毕业生除了每月可获得生活补贴外,单位还必须为见习生办理人身意外伤害与住院医疗商业保险。

  2017年,全省应届高校毕业生人数达到15.9万人,高校毕业生就业面临严峻形势,我省将积极开展就业见习工作。今年,全省计划组织4000名离校未就业高校毕业生参加就业见习。其中,贵阳市1500名、遵义市550名、安顺市300名、六盘水市300名、黔西南州300名、黔南州300名、黔东南州250名、毕节市250名、铜仁市250名。就业见习对象为毕业两年内(2017届、2016届)全日制普通高等学校大专以上学历的离校未就业高校毕业生。

  对高校毕业生见习期满留用率达到50%以上的见习单位,将适当提高见习补贴标准,按最低工资标准的80%进行补贴,对见习单位(基地)留用见习期满高校毕业生的,给予每人500元的一次性补助。

  7月17日至21日,省政务中心人社厅窗口采取现场方式组织高校毕业生报名,报名点设在贵州省贵阳市南明区遵义路展览馆282号,省政务服务中心2楼A028贵州省人力资源和社会保障厅窗口。 (作者:段筠 来源:贵阳晚报)

作者:段筠 编辑:汤成伟
站长统计