贵州仁怀召开迎接中央环保督察调度会

2017-05-05 10:45  来源:新华网

【专题】中央环保督察贵州进行时

  新华网贵阳5月5日电(通讯员 赵跃)5月4日上午,仁怀市委副书记、市长梁铮主持召开仁怀市迎接中央环保督察工作调度会。市委副书记牛伟,市委常委、宣传部长冉世勇出席;市委常委、纪委书记王东,副市长陈晋朝分别传达上级相关会议精神,并安排当前工作;市环保局负责人通报环保督察整改工作情况、存在问题及下步工作打算。

  截至目前,2016年省委环保督察反馈的10个问题,仁怀市已整改完成9个:该市迎接中央环保督察自查自纠35个问题,已全部收集完成资料整改;中央第一批调阅资料14项已全部收集完成;第二批中央环保督察资料167项已全部收集完成;中央环保督察领导小组转办的5件投诉案件(其中重复投诉1件,实际应办理4件),现已全部办结。

  会议指出,中央环保督察工作,是推进生态文明建设的有力抓手。全市上下要将认识再提高,责任再压实,整改再加快,查处再严格;各相关单位要坚持问题导向,梳理出责任清单和问题清单,迅速补齐短板;要抓问题、抓重点、抓时间节点进行整改,从严从紧、抓实抓好环境保护工作,全力以赴做好中央环保督察工作。

  会议强调,各级各部门要完善环保案件转办机制,在办理重点案件时,坚持实现案件快转、快办、快结、快回,充分体现立行立改、迅速行动,同时注重回应投诉的方式方法;开门搞整改,按要求进行办理信息公开,确保整个办案过程资料的完整性;抓好“回头看”工作,各责任单位要做到责任不丢手,台账不能下,要定期回头,杜绝反弹,盯死盯牢重点工作。

  会议要求,注重案件整改资料收集归档工作,认真收集整改工作中形成的文件资料,确保今后工作有据可查;严格落实好“党政同责、一岗双责”,各部门和各乡镇(街道)一把手要亲自上手抓,按程序启动问责工作,以问责推进工作开展;注重协调配合,强化责任落实,有效整合力量,形成工作合力。

作者: 编辑:杨娅
站长统计