一份特殊的礼物

2017-05-05 22:55  来源:多彩贵州网

【专题】中央环保督察贵州进行时

最好的肯定 最大鞭策

一份特殊的礼物

  多彩贵州网讯(记者朱江)5月5日下午,一面锦旗通过有关渠道被送到中央第七环保督察组驻地。

  “这是我们进驻贵州以来收到的第一面锦旗,真的很受鼓舞。”督察组负责信访受理的马强兴奋之情溢于言表,拉着记者往举报受理室一路小跑。

  走进举报受理室,鲜红的锦旗高悬在墙上,“人民公仆情系百姓”八个烫金大字在红色背景的映衬下格外醒目。落款处表明了赠予者的身份:贵阳市云岩区永乐新苑小区业主。

  据介绍,永乐新苑的几位业主此前向督察组反映了小区周边有大量建筑垃圾堆放,造成环境脏乱差的问题。在督察组转办督促下,市、区两级高度重视,不到几天,他们反映的问题就得到了妥善处理,小区周边环境得到极大改观。

  看到反映两年多的“老大难”问题迅速得到解决,几位业主既意外又激动,意外的是中央环保督察组的效率,激动的是生活环境终于有了改善。因为督察组驻地严格保密,5月4日,他们带着锦旗找到了贵阳市政府,希望能通过有关渠道将锦旗转交给督察组。

  “中央环保督察组真的做到了人民公仆为人民,践行了总书记说的‘撸起袖子加油干’、‘群众利益无小事’”。随锦旗一起附上的,还有一封感谢信。“从感谢信的言辞之间,你能感受到群众对重获良好生活环境的喜悦之情。”督察组总协调人张迅说。“通过中央环保督察,改善人民群众的生存环境,让人民群众能够有更多的获得感,我们的工作就值了!”

  据了解,中央第七环保督察组进驻贵州以来,还收到了不少群众表示感谢的来电、来信。

  “群众的锦旗,群众的感谢电话或感谢信,既是对我们工作的褒奖,更是对我们工作的最大鞭策。”张迅说,“下一步,针对群众反映问题,我们在继续现场抽查重点案件的同时,还要广泛开展电话回访抽查,希望每一个问题都能真正得到整改落实,希望人民群众能够真正满意。”

作者:朱江 编辑:陈燕
站长统计