浙江男贵州寻亲:中间人找不到 谁来断我延绵思念?

2017-05-20 01:42  来源:贵州都市报

  (潘琳拿着父亲当年记录的本子。)

  (当年记录的情况。)

  5月19日,安顺塔山西路,32岁的潘琳(男)再次来到安顺。他要寻找失联33年的姐姐。33年前,他的姐姐通过中间人被送给了别人。如今,其中一名中间人已去世,而另一名中间人则也没音讯。

  孩子出生不久即送人

  5月19日,潘琳从浙江到达了安顺。他立即找了一间宾馆放下了行李,便踏上了寻亲之路。

  潘琳介绍,30多年前,父母从浙江来到安顺打工,随后,在安顺生下了自己和姐姐。

  潘琳的姐姐叫做潘红,出生于1984年,今年33岁。潘琳向记者出示了一张褶皱的笔记本。

  他说,当时,父亲在笔记本上记录了姐姐的名字,出生时间,以及送人的日期等信息。

  笔记本上显示,1985年1月23日,父母将潘红送给了别人,同时还提到了方某某以及韩世飞两人。

  潘琳说,失踪的潘红是他的三姐,当时,由于浙江老家计划生育抓得严,父母无奈之下,才将三姐送人,当时,三姐被送出去的时候,还不到1岁。不久之后,他的父母回到了浙江。

  中间人一人去世,一人难寻

  “当时父母并不知道姐姐被送给了谁,只知道是摆地摊的一对夫妻,他们无法生育。”潘琳说。

  从其父亲的笔记本记录上显示,两名中间人方某某以及韩世飞将潘红送了出去。而其中方某某家住在安顺市民主路(今顾府街),也是其父亲的房东。

  到达安顺后,潘琳立即来到了顾府街,找到了方某某的家中。但令他颇为遗憾的是,方某某已去世,而方某某的后人则对他说,知道有此事,但具体的情况并不清楚。

  方某某后人十分热心。他们带着潘琳到周边去询问,找到了很多老人,但不少老人都说知道此事,但当时具体的情况并没有去了解。

  在众人都不知情的情况下,唯一的线索落在了另一名中间人韩世飞的身上。然而,大家都不知道韩世飞究竟是谁。

  只想知道她是否过的好

  5月19日,潘琳又来到了辖区派出所,向民警求助。最终民警查询发现,在整个贵州,符合条件的“韩世飞”总共有5人,其中4人位于毕节市,1人位于六盘水。

  “如果在安顺找不到,可能会一个一个去找吧。”他说。

  这已经是潘琳第二次来到安顺寻找自己的姐姐了。他告诉记者,此前,他也在安顺寻找了多日,找到了很多人,但都没有任何消息,最后不得不无功而返。

  潘琳说,无论是父母和自己,都希望能够找回自己的姐姐,多年来,父母将姐姐送人之后,一直都在思念着姐姐,而现在思念之情愈发强烈,他们不会将姐姐接回,只想知道姐姐是否过的好。

  如果你有相关线索,请致电潘琳:15167664222(作者:周强 来源:贵州都市报)

作者:周强 编辑:陈嘉新