兴仁民警两天连续破获三起贩毒案 缴毒415.55克

2017-05-20 01:40  来源:贵州都市报

  毒贩被抓获

  5月19日,记者从兴仁县公安局获悉,该局从5月10日开展收治“特殊病涉毒人员”专项行动以来,先后破获贩毒案3起,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获各类毒品共计415.55克。

  5月17日,禁毒大队通过侦查获得信息,有人在兴仁县真武山街道办事处红井田加油站门口和兴仁县东湖街道办事处鸿福宾馆内贩卖毒品,便衣缉毒民警立即兵分两路在真武山街道和东湖街道秘密布控,蹲点守候。当日15时许,民警分别在两个点成功抓获贩毒嫌疑人敖某某和余某某,破获零星贩毒案2起,现场缴获毒品共计2小包,净重0.57克。

  随后,禁毒大队民警又接到有人将从湖南运输大宗毒品到兴仁、册亨等地贩卖的情报线索,在黔西南州公安局相关部门的大力支持下,缉毒民警分组前往贩毒嫌疑人的必经之路贞丰、安龙、册亨等地开展查缉和侦查布控工作。5月18日凌晨2时35分,在从湖南到兴仁必经之路蹲守的缉毒民警成功将贩毒嫌疑人罗某、吴某抓获,当场从吴某驾驶的轿车座椅后面的座套内查获毒品冰毒嫌疑物一包,净重414.98克。经讯问,犯罪嫌疑人罗某、吴某对从湖南邵阳市邵东以每克77元的价格,购买毒品冰毒到兴仁、册亨等地贩卖,从中牟取暴利的事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人敖某某、余某某、罗某、吴某4名贩毒嫌疑人已依法被刑事拘留,3起案件均在进一步办理中。(作者:蔡俊 刘丽芳  雷绍洪 来源:贵州都市报)

作者:蔡俊 刘丽芳 雷绍洪 编辑:陈嘉新