习水县:环境好了 噪声小了 群众满意度提升了

2017-05-25 16:17  来源:习水县环保督查领导小组

【专题】中央环保督察贵州进行时

  连日来,习水县加大了对油烟、噪声、扬尘的治理力度,使街头的烧烤油烟淡了,扰民施工和叫卖噪声小了,渣土运输车辆和建筑施工场地产生的扬尘少了,诸多人为造成空气污染的行为得到了有效治理,市民生活得更舒心了。

  据悉,截至目前,该县重点清理告知利用音响等高音宣传促销的商家20余起;清理劝导使用小喇叭进行叫卖的流动摊贩80起,暂扣小喇叭30余个;清理规范露天饮食摊、烧烤摊乱排油烟店家10余起;暂扣流动食品摊工具25个、露天烧烤饮食摊10个;晚上加大执法力度集中人员整治规范清理箐山公园、红城天街小豆腐、红二路夜市、西区广场及小龙口等地段的露天烧烤摊、露天饮食摊点;有效治理了噪音、油烟扰民的现象。

  “环境好了,噪声小了,现在生活在这里可比原来安心多了。”住在西区广场附近的张大伯说,看到近段时间治理环境保护的力度这么大,左邻右舍的居民都非常开心。

作者: 编辑:杨娅
站长统计