【图解】贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案

[未来三年,贵州将重点主推十大类具有市场竞争优势的特色产业,到2020年建成无公害绿色有机农产品大省]
  • 贵州赤水晒醋 香飘百年
  • 让绿色农产品“泉涌” 贵州风行天下
  • 2017茶博会:让贵州茶香满天下(组图)
  • 贵州89家企业绿色优质农产品在上海招商推介
· 长顺投资18亿建基地 打造贵阳市的大菜园
· 贵州省出台方案 推动绿色优质农产品销量“泉涌”
· 绿色农产品销售“泉涌”
· 六盘水绿色农产品“泉涌” 释放红利助脱贫
· 都匀毛尖茶国家地标产品保护示范区获批成立
· 贵州黔东南“山珍”闯天下
· 贵州2020年建成绿色农产品大省
· 贵州省建立绿色农产品稳定销售渠道
· 贵州唱响绿色农产品“泉涌”主旋律
· 2016年贵州食品农产品出口近5亿美元
· “绿色贵州”技术联盟成立 “黔货出山”有了后盾
 
 

  作为茶叶最初的故乡,贵州是茶叶最为理想的生长之地,这里是中国唯一兼具低纬度、高海拔、寡日照、多云雾、无污染的全境高原茶区。而贵州气候冷凉,茶叶的生长期相对长,造就了贵州茶内含物质丰富、高香馥郁、鲜爽醇厚、汤色绿亮等特点。

 
 

   截至2016年底,贵州全省茶园面积696万亩,产量28.4万吨,产值299.8亿元,综合产值502.2亿元,茶叶产量和销量均实现20%以上增长。到“十三五”期末,贵州建成茶园面积700万亩以上,茶叶年产量40万吨,茶产业综合产值要超过1000亿元,农民人均茶叶收入要达到2000元。

 

  贵州省地处云贵高原,独特的地理条件和湿润温暖的气候,非常适宜草药生长与中药材种植,使贵州成为我国四大中药材产地之一,素有“地道药材”之美誉。

 
 

  日前,记者获悉,具有贵州国资背景的贵州药材公司将“牵手”对接大方、赫章等“九县一州”,重点发展中药材种植及配套等相关产业,并力争两年内在贵阳建立国家级的现代化中药材集散中心,以及实现在主板上市。

 
 
 


版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号