贵州这5条最美高速文明大道 你都走过吗?(图)

2017-06-19 07:17  来源:贵阳晚报

“多彩贵州·最美高速”文明大道评选结果揭晓——

这5条最美高速 你走过吗?

银百高速(G69)贵阳至惠水段

  6月12日上午,2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第三场新闻通气会上,贵州省交通运输厅党委委员、总工程师潘海在介绍“多彩贵州·最美高速”文明大道创建活动时表示,贵州5条高速获授“多彩贵州·最美高速”文明大道称号。

杭瑞高速(G56)播州区段
杭瑞高速(G56)印江至德江段 何远志摄

  潘海介绍,本次文明大道创建考虑了2015-2016年度贵州全省高速公路沿线服务区、停车区(加油站)、路容路貌、执法部门服务质量的评定情况,选出了71条(2017年5月新增至77条)高速公路创建路段中连续两年年终考核都在前10名的5条创建路段,授予“多彩贵州·最美高速”文明大道称号。5条高速路段分别是:杭瑞高速(G56)大兴至江口段K1307-K1417、银百高速(G69)贵阳至惠水段K0-K37、杭瑞高速(G56)印江至德江段K1417-K1508、杭瑞高速(G56)播州区段K1623-K1682、沪昆高速(G60)英武至胜境关段K2087-K2150+520M。

杭瑞高速(G56)大兴至江口段

  本次评出的这几条路段无论是道路通畅情况、环境卫生、沿线景观、服务区的功能配套、服务水平,还是收费站的通畅快捷、文明礼貌等都领先全省、独具一格。

  潘海表示,省交通运输厅下一步还将不断提升高速公路服务能力和服务质量,开展各种文明服务;结合贵州众多的世界级桥梁大力发展桥梁观光,推动露营地、温泉、真人CS、汽车酒店、露天电影、各地特产等主题与服务区结合,变服务区为商品的集散地、区域的经济的支撑点、旅游的目的地;推广盘兴高速、道安高速建设经验,大力应用水循环、表土收集利用、温拌沥青等节能环保技术。

沪昆高速(G60)英武至胜境关段 张家裕摄

  潘海还介绍,文明大道创建产生了很多成果,比如建立了“最美高速·952找到啦”公益平台,帮助司乘人员找回现金、物品折合人民币100余万元,帮助迷路老人和小孩50多人次,今年5月底得到了副总理马凯的肯定。高速管理部门还提供干净卫生的行车和休息环境、5元封顶的方便面、2元封顶的矿泉水、免费wifi、温馨母婴室等人性化服务。(记者杨林国 来源:贵阳晚报)

作者:杨林国 编辑:赵兴智
站长统计