赵晶晶代表在警营宣讲: 撸起袖子加油干,守护平安立新功

2017-10-31 14:28  来源:贵州日报

【专题】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  10月26日,随团刚回到贵阳,党的十九大代表、关岭自治县公安局刑事侦查大队刑事科学技术中队指导员赵晶晶就马不停蹄地赶回关岭,因为局里近200名同事还在热切地盼望着她分享喜悦与感慨。

  “作为一名基层民警,能够当选党的十九大代表,我感到无上光荣和无比幸运,同时也深感肩负的责任重大。”面对同志们的热情,赵晶晶先谈个人参会感受,接着梳理十九大报告内容,再落脚到怎样抓工作,思路非常清晰。

  “十九大报告中多次提到了公安工作,强调要让人民群众在每一起司法案件中感受到社会的公平和正义。”赵晶晶说,“作为战斗在基层公安机关最前线的一名女法医,作为一名基层民警,能够为社会的发展、祖国的繁荣昌盛、美丽中国梦的实现而做出贡献,我深感自豪。”

  赵晶晶表示,下一步,要宣传好、贯彻好十九大精神,把自己大会期间的所见所闻、所学所感都讲出来,和大家一起分享总书记的关心、关怀。撸起袖子加油干,努力增强业务素质,用自己的行动守护百姓安全,为实现十九大报告绘制的宏伟蓝图作出贡献。

  一句句带着温度的解读,一浪高过一浪的掌声,让分享现场气氛热烈,高潮迭起。

  安顺市公安局常务副局长梁豫黔表示:“我们要认真学习党的十九大精神,落实到工作的每一个细节中,为营造平安稳定的社会环境再立新功。”(记者胡彪 通讯员周文学 来源:贵州日报)

作者:胡彪 周文学 编辑:李易淋