陈昌旭代表深入基层宣讲:推动党的十九大精神在铜仁落地生根开花结果

2017-10-31 14:24  来源:贵州日报

【专题】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  10月28日,党的十九大代表、铜仁市委书记陈昌旭到沿河自治县思渠镇一口刀村,向基层党员群众宣讲党的十九大精神。

  宣讲会在一口刀村村委会前面的院子里进行,全村上百名党员群众,围坐成圈,凝神倾听。

  宣讲中,陈昌旭简要介绍了党的十九大的基本情况。

  “十九大报告体现了鲜明的人民立场,蕴含着深厚的人民情怀。”陈昌旭说,习近平总书记在十九大报告中针对人民群众最关心最直接最现实的利益问题作出了一系列安排部署。

  当听到十九大报告中对坚决打赢脱贫攻坚战、优先发展教育、提高就业和增加收入、加强社会保障、实施健康中国战略方面都给出了政策优惠,宣讲现场再次爆发出一阵阵热烈的掌声。

  “我们要把十九大精神落实在决战脱贫攻坚、促进经济发展各项具体行动上,推动党的十九大精神在铜仁落地生根、开花结果,为与全国同步建成全面小康社会而努力奋斗。”陈昌旭说,要牢记嘱托、感恩奋进,坚决打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”,全力决战脱贫攻坚,同时还要认真落实乡村振兴战略,要加快推动生态文明建设,深入执行好脱贫攻坚一线干部关怀激励机制,努力营造干事创业的浓厚氛围。

  宣讲内容在参会的党员群众中引发强烈反响,他们展开了激励的讨论。一口刀村党支部书记李勇心情十分激动:“我们一口刀村虽然地处偏远,却无时无刻不沐浴着党的温暖阳光。”

  “我们要以此次宣讲活动为契机,学习好、宣传好党的十九大精神,用好党的各项惠民政策,结合村情,感恩奋进,发展好绿色产业,早日脱贫致富。”李勇说。(记者杨聪 来源:贵州日报)

作者:杨聪 编辑:李易淋