渝贵铁路动车车次出炉 贵阳北至重庆西11对

2017-12-17 09:33  来源:贵州都市报

渝贵铁路 动车车次出炉

贵阳北至重庆西11对、成都东7对,主要采用CRH380A、CRH2A车型

  记者昨日从铁路部门获悉,渝贵铁路目前正在进行联调联试,这条铁路时速200公里,为客货两用,预计明年1月中旬开通运营,届时,贵阳到重庆只需要2小时左右、贵阳到成都只需要3.5小时左右。目前,渝贵铁路运输方案已经出台,开通后,新增动车组53对、普速列车10对,其中成都局管内贵阳北至重庆西11对、贵阳北至成都东7对,这18对动车组车次、运行路线及车型已经确定。

  据悉,渝贵铁路采用的车型和目前正在沪昆、贵广高铁运行的动车组车型一样,CRH380A型最高运行时速可以达到380公里,CRH380A型除了在沪昆高铁上运行外,还可以在贵广及渝贵线上运行,但是CRH2A型不能在沪昆高铁上运行,只能在贵广及渝贵线上运行。

  另外,12月28日调图后,遵义西—上海南K831/4次普速列车运行区段调整为贵阳—上海南,车次改为K834次;遵义西—广州K843/2次普速列车运行区段调整为贵阳—广州,车次改为K842/3/2次;贵阳—北京西K508/7次普速列车贵阳至洛阳间改经由渝贵、襄渝、西康、陇海线,车次仍为K508/7次;西安—贵阳K1032/3、K1034/1次普速列车重庆至贵阳间改经由渝贵线;车次仍为K1032/3、K1034/1次。(记者苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强 编辑:李易淋