奇葩天桥!贵阳三桥改茶大道悬空天桥 让人咋走

2017-12-17 11:05  来源:贵州都市报

悬空的梯步高约四五十厘米。

  这两天,一条“奇葩天桥!梯步悬空设计难到小学生”的一段视频被网友发到网络上后,引起热议。16号中午,记者前往三桥改茶大道看到,这里确实有这么一座带有“瑕疵”的天桥。

  16号中午,记者前往三桥后坝,刚进入改茶大道不远,就看到架在马路上方的一座新建的人行天桥,奇怪的是,天桥一侧梯步完好,另外一侧的梯步两头均处于悬空状态,市民上下天桥特别费力,小学生就更难了。

  在悬空梯步位置,记者进行了测量,梯步离地面的距离大约有四五十厘米高,成人站到悬空梯步位置时,直接平了膝盖,要往上抬脚并非那么简单,对此,为了方便上下天桥,有市民搬来一块空心砖垫在下方,以借助砖块踏上天桥梯步。除此之外,在天桥桥面上,由于积水严重,无法正常通行,途经天桥的市民只好踩到天桥边沿较高的位置,手扶着铁栏一步步往前移动。

  事后,记者观察发现,在这座天桥周围并没有斑马线,市民如果想到马路对面,要么走天桥、要么横穿马路,否则,就得再往前走大约500米才有斑马线。另外,该人行天桥将人行道几乎全部占据,市民要正常通行时,只能从天桥旁边侧着身体经过。

  家住附近的市民邓先生说,这座人行天桥已经修建近一年时间了,之前,未修好的悬空梯步位置经常拉有警戒线,提示市民不能通行,到后来,警戒线被破坏后,市民们便经常走人行天桥过马路。“由于梯步悬空太高,特别不方便。”

  事后,记者在天桥四周查看,发现并未标注哪家施工单位修建。本报将会持续关注。(记者田儒森 来源:贵州都市报)

作者:田儒森 编辑:李易淋