1088元买台iPhoneX 少输一个“0”店员被拉黑

2018-01-07 08:23  来源:贵州都市报

  当时收款的日期、时间和扣款1088元的依据。

  新浪微博1月5日发布一段视频,称一名顾客在贵阳一家手机店购买一台iPhoneX手机,结账时员工小胡竟少收对方9000元,顾客拿着手机离开后,小胡联系对方接过一次电话,随后顾客把小胡拉黑。

  新员工接待男顾客

  5日晚6点,记者几经周折,在台湾大厦贵阳中华南路一面临街的一楼,找到了这家名为永祥通讯的手机销售店,工作人员向记者介绍了事发经过。“那天是2017年12月24日,晚上6点过钟,一名男顾客来到店里,称要购买一台iPhoneX手机,并说自己当天已在小河经开区问过了价格,来我们店里就看能不能优惠。”参与接待这名顾客的员工陈发向说,当时他进来时,是才到公司上班不到两个月的新员工胡天维接待。

  “因为小胡是新员工,我就参与接待这名顾客曾某某,我们坐在店内靠中间的一张方桌那里谈价格,因为这款手机是卖10588元,后来给曾某某少收500元,成交价为10088元。”陈发向说,还同意赠送他一个手机壳和一张手机膜。得知该顾客每月要交纳话费400多元,我们就带他去旁边的代办柜台办理“买手机送话费”的业务,他办理了每月388元的套餐,会每月返还310元,每月他只需交78元话费。“他对我们的服务很满意,就在小胡在给他进行相关服务的空档之机,他留下一张名片给我。”陈发向说,我看名片上,他是某公司董事长。

  刷卡漏收9000元

  小胡回忆说,当时他在办理完曾某某购机的相关程序后,已是晚上7点了,自己就带着曾某某到收银台结账。“他拿张银行卡给我,说刷卡付款,我用POS机给他收的钱,原本要输入10088,我却少按了一个0,当时我没有注意,一位操作无误,就让他把手机拿走了。”小胡说,晚上手机店轧账时,发现少了9000元,就仔细查看,最终查到他的那单交易为1088元。

  “当晚,我特别着急,公司让我抓紧联系曾某某,我打通他的手机,给他说明这个情况后,他说他正在开车去六盘水的路上,回头他查一下,如果确实少收了就补回来。”小胡说后来就不见曾某某联系了,他再次拨打曾某某的手机,自己就被拉黑了。对于这一情况,陈发向说,他当晚打通了曾某某的一个手机号讲明情况时,曾某某称确实少收了9000元,并称第二天会给他们补回来。到第二天不见曾某某联系,小陈再给曾某某打电话时,手机又被拉黑了,他拨打曾某某另一个手机号,曾某某说会来补钱,再过一天不见联系,小陈再拨打曾某某的后一个手机号,自己的电话又被拉黑。

  员工被拉黑后报警

  除了小胡和小陈,他们公司用其他员工的手机拨打,第一次都能打通,但随后都被拉黑,过了两天,小胡就到警方报案了,但目前事情还没有得到处理,曾某某也不联系,也没有来补钱。“不知道曾某某究竟在哪里?我就期盼他快来补钱,或者通过什么方式把我漏收的9000元补上,否则我一个月才2000元工资,不吃不用也要将近半年才还得起我给公司造成的9000元损失。”小胡说。

  5日晚,记者来到南明公安分局中华南路派出所,找到当时接待小胡的警官,他称也给小胡作了回应,并称告诉了小胡相关追款的办法。小胡称,真的希望曾某某能理解他的粗心,能理解他追不到款就要被扣的苦衷,希望曾某某能同情他,尽快来补款,也可以添加微信等方式补交这笔款。(记者张斌摄影报道 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅