春节前一周 四川方向车票基本售罄

2018-01-18 07:34  来源:贵州都市报

  今年春运从2月1日开始持续到3月12日结束,按照往年春运规律,贵州火车票发售高峰主要集中在节前一周左右,根据12306网络和95105105电话30天预售期,昨天(1月17日)可以购买2月12日车票,记者体验当天购票情况发现,成都、内江、重庆、南充等长途方向车票瞬间被“秒杀”,卧铺和有座车票基本售罄,一些车次仅剩下无座车票。

  由于渝贵铁路开行时间尚未确定,铁路部门增开了8趟贵阳至重庆、成都临时列车,这些临时列车只开行到1月24日,所以贵阳至重庆火车票只能买到1月24日,25日以后暂时没有车票发售,估计铁路部门是在等待渝贵铁路开通后公布车次信息发售车票。随后,记者体验沪昆、贵广高铁发现,2月12日之前北京、上海、广州、深圳、宁波、杭州、厦门、长沙、武汉、济南、西安、郑州等方向大部分车次一、二等座及商务座有票,省内六盘水、都匀、遵义、凯里、盘州等短途方向也有票。

  另外,春运热门方向车票销售紧俏,没有办法购买到直达列车车票的乘客,可以尝试用接续换乘的方法买到回家的车票。如前往深圳方向的乘客可以先乘坐列车到广州,在广州换乘开往深圳的列车。前往成都的乘客可以先乘车到重庆,在重庆换乘开往成都的列车。(记者 苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强 编辑:汤成伟