2018年 遵义将举办118场“春风行动”专场招聘会

2018-01-18 07:43  来源:遵义晚报

  昨日,记者从遵义市就业局获悉,2018年,遵义市将举办118场以“搭建供需平台,促进就业脱贫”为主题的“春风行动”专场招聘会。

  为切实做好2018年“春风行动”公共就业专项服务活动,2017年12月26日,遵义市人社局印发《关于遵义市2018年“春风行动”工作的通知》,并确定“春风行动”专场招聘会将于1月18日至3月下旬举行。该招聘会启动仪式暨大型现场招聘会将于1月18日在播州区南白万寿广场拉开序幕,2月底3月初将在老城纪念广场举办大型招聘会。1月下旬至2月11日、2月22日至3月中旬,将成为“春风行动”专场招聘会的高峰期,且“春风行动”将一直持续到3月底。这些专场招聘会将确保公共就业服务覆盖全市各类劳动力,特别是贫困劳动力在春节前后就业的需求。

  据了解,全市人社部门已与当地扶贫办、工会、妇联等积极沟通协调,“春风行动”专场招聘会举办地点将覆盖全市较大的乡镇和易地扶贫搬迁点、贫困乡镇及深度贫困村,为建档立卡农村贫困劳动力提供就业需求。

  2月4日,赤水市将在官渡镇淹滩易地扶贫搬迁安置点举办专场招聘会;2月8日,汇川区将在贫困地区松林镇松林中学举办专场招聘会;2月10日,凤冈县将在凤翔社区易地扶贫搬迁集中安置点举办专场招聘会。通过118场覆盖深度贫困地区的专场招聘会,确保贫困劳动力在“家门口”获得就业岗位。

  此外,在招聘会期间,人社部门还将采取进园区、访企业、收集用工信息、走村入户宣传推荐就业信息,利用乡镇集市招聘会、乡村(易地扶贫搬迁点)专场招聘会、大型现场招聘会等传统方式搭建就业供需平台,利用网站、微信公众服务平台、手机APP、举办网络招聘会等形式进行就业创业服务,确保覆盖到每一位贫困劳动力,打通就业创业精准扶贫的“最后一公里”。

  18日,遵义市2018年“春风行动”启动仪式暨大型现场招聘会在播州区南白万寿广场拉开帷幕,有240家企业参加,10881个就业岗位供市民选择。

作者:牟生伦 田野 曹妍 梁滢 编辑:汤成伟