“全球出彩贵州人俱乐部”建成投用 1亿元创业基金支持贵州人“出彩”

2018-01-21 09:57  来源:贵州都市报

  1月20日,“全球出彩贵州人俱乐部”在贵阳高新区建成投用,该区同步设立了1亿元创投基金,并发布十条扶持政策,支持全球出彩贵州人回乡二次创业。

  据悉,为了支持散布在世界各地的“出彩贵州人”回乡二次创业,贵阳高新区出台了《贵阳国家高新区关于支持出彩贵州人二次创业十条政策》,针对不同类型、不同层面“出彩贵州人”的特点和需求,从项目落地最高300万奖励、场地支持和智库建设分别每年最高30万元补贴、人才引进每人最高10万元补贴,高端人才最高每月2万元生活津贴、孵化器建设最高200万元奖励。

  此外,作为“全球出彩贵州人俱乐部”运营公司的重要参与者,贵阳国家高新区高科集团还成立了“出彩贵州人创业投资基金”,对俱乐部正式会员进行定向投资。该基金首期募资规模1亿元,单笔最高投资额可达500万元。即日起,出彩贵州人俱乐部的会员可向基金管理公司提交申报资料申请基金,按相关程序完成审批并签订股权投资协议后,将在10个工作日内进行放款投资。(记者田儒森 来源:贵州都市报)

作者:田儒森 编辑:龚煦翔