贵阳的残疾朋友快去领旅游卡 可免费游全国500余家景点,1名亲属陪护也可获卡一张

2018-01-21 10:00  来源:贵州都市报

  昨日,记者从贵阳市残联获悉,为丰富残疾朋友精神文化生活,将向全市残疾人发放“有品位全国旅游卡”,届时,广大残疾朋友可以免费参观全国500余家旅游景点。

  据介绍,此卡为价值398元的“有品位全国旅游卡”,旨在引导和鼓励更多的残疾人走出家门、参与文化生活,进一步融入社会、提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力。与此同时,考虑到残疾人出行不便,每名持证残疾人的1名亲属陪护可获得一张同等面值的旅游卡。

  此次发放16万余张卡,贵阳市持证残疾人及其亲属可于本月内到户籍所在地残联免费领取“有品位全国旅游卡”。非贵阳户籍的外地残疾人可及时联系户籍所在地残联办理。

  温馨提示

  旅游卡激活时间截止至2018年2月10日,逾期后无法激活使用;旅游卡有效期截止至2018年12月31日。领取须具备一部可上网功能的手机,领取到卡号和密码后,首先关注微信“有品位旅游年卡”公众号,点击右下角专属通道,进入残联通道,逐步的操作,激活后即可使用。另外,在公众号里面,还有各个景区的详细介绍、图片展示、专业语音导游、VR全景预览等众多智能化服务,不能去到旅游景区实地游玩的残疾人,只需一部手机,就可以游遍祖国大好河山,坐在家中感受外面的美好世界。(记者姚东来源:贵州都市报)

作者:姚东 编辑:龚煦翔