遵义多地大范围凝冻 交警冒寒执勤 帽檐“长”出冰挂

2018-01-28 08:53  来源:贵阳晚报

交警帽檐上的冰挂

  1月26日,遵义市出现大范围低温凝冻天气,主城区及多个县、区(市)出行状况恶劣,在一些地方急需出门的市民,只能在鞋子上绑扎草绳以增大摩擦力。

  遵义市这次大范围低温雨雪天气从1月25日开始,由北向南发展。26日中午以后,已有遵义市中心城区、道真、湄潭等地受影响严重。据交通部门的信息,该市几乎所有高速公路均有结冰,北部地区多条国道、省道和县乡道交通管制。

  26日傍晚以后,遵义市主城区内道路结冰加重,遵义火车站前道路、新蒲新区板山隧道等处,已发生多起连环碰撞事故,幸无人员伤亡。

  在正安县和余庆县,由于道路结冰严重,一些急于出门的市民,只得“土法防滑”——在鞋上绑扎草绳或布条,以增加鞋底与地面的摩擦,防止摔倒。而在湄潭县城,冒着冻雨在路面上设卡执勤的交警,因在低温下持续工作时间过长,他们的警帽帽檐上,都“长”出小拇指般长短的冰挂。 (黄黔华 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:秦美虹