风雪夜,遵义凤冈一男子——徒步十公里回家 衣凝冰霜如铠甲

2018-01-28 09:55  来源:贵阳晚报

  1月26日晚,遵义市凤冈县一名男子,冒着雪凝走了10公里,当他到达目的地时,衣服上竟然结起了一层厚厚的冰,形如铠甲。

  家住凤冈县城的游帮强,40多岁,老家系该县绥阳镇人。26日晚,游帮强因事要回绥阳老家一趟,于是驾车从县城出发,当来到离县城只有几公里的柏梓路段时,发现路面已经有凝冻了,为了安全着想,就将车停在朋友家,选择徒步回老家。

  “从柏梓到绥阳,有10公里。”游帮强说,刚开始走的时候还有些冷,走了一段路后身体开始发热。但是,雨雪飘在身上,加上寒风吹过,衣服竟然结冰了。当晚23时左右,游帮强与朋友冒着严寒走了10公里,终于来到绥阳,正在路面巡逻的凤冈县交警大队七中队民警汪亚东,发现了游帮强及其朋友。

  “看着他们身上结的冰,我们有些不敢相信。”汪亚东说,游帮强的那位朋友,头发稍长,也因被风吹后结了冰,竟然根根竖起。在问明情况后,汪亚东等人驾车将二人送至目的地。 (来源:贵阳晚报 记者黄宝华)

作者: 编辑:秦美虹