贵阳市政协十二届二次会议2月5日开幕 会期3天半

2018-02-05 08:52  来源:贵阳晚报

  政协贵阳市第十二届委员会第二次会议,2月5日在观山湖区贵阳会议中心开幕。此次会议为期3天半,将于2月8日上午闭幕。2月4日,参加政协贵阳市第十二届委员会第二次会议的政协委员,陆续前往贵阳会议中心报到。

  此次会议主要议程为:学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神、十九届二中全会精神;学习贯彻省政协十二届一次会议精神;听取并审议政协贵阳市第十二届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协贵阳市第十二届委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;大会发言;审议通过政协贵阳市第十二届委员会第二次会议决议;审议通过政协贵阳市第十二届委员会第二次会议提案审查情况报告;列席贵阳市第十四届人民代表大会第三次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;其他相关工作。(李慧超 来源:贵阳晚报)

  田社鸿委员:

  加强医疗垃圾整治力度

  参加贵阳市政协十二届二次会议的政协委员田社鸿亦是省政协十二届一次会议政协委员。昨日,在贵阳会议中心报到现场,他告诉记者,他很关注贵阳市如何学习贯彻落实省政协十二届一次会议精神。

  在此次会议上,田社鸿准备的提案内容是从源头治理医疗垃圾乱象。他表示,尽管贵阳市出台了各种措施,但是目前医疗垃圾的源头管理情况并不乐观,一些可回收的医疗垃圾与不能回收的医疗垃圾混淆,并流露在外。他建议,贵阳市利用大数据对医疗垃圾进行在线监测,由政府主导、企业化运作、医院参与,实时处置,从源头治理医疗垃圾乱象。

  梅皓锋委员:

  提案落实得力让群众受益

  贵阳市政协委员梅皓锋是第二次参加“两会”。他表示,一年多以来,他感受很深。在作为一名政协委员的同时,他也是一名群众,政协会议上得到落实的提案给他个人也带来了切身好处。

  梅皓锋表示,每一位政协委员所提交的提案不仅仅只是看到问题,更是在看到问题后,通过自身的了解、调查,给出解决问题的建议。

  梅皓锋委员家住油榨街附近,过去买菜并不方便,常常要跑到南浦路,甚至新路口去。在去年南明区政协会议上,就有区政协委员递交提案,建议建设惠民生鲜超市。如今,在梅皓锋家周边,就设有惠民生鲜超市,方便了周边的居民。梅皓锋建议,不仅要建设惠民生鲜超市,还应要做好民意调查,维持完善惠民生鲜超市,使其可以得到长久的经营。

  任琴委员:

  建议完善小区停车相关法律法规

  在此次贵阳市政协十二届二次会议上,政协委员任琴准备的提案与小区停车相关,这也是一个关系着许多群众切身利益的问题。

  任琴委员之所以准备这个提案,与自身的经历有关。在她居住的小区,有业主就遭遇了不买车位就不能停车的情况。另外,她也看到在部分小区,有一些经济情况较好的业主购买了几个停车位,却把车位闲置。

  任琴委员建议,完善落实小区停车相关法律法规,让小区业主不再遭遇停车难。

作者:李慧超 编辑:李柏杉