两岁儿童二楼摔下 警车开道及时送医

2018-02-05 09:16  来源:贵州都市报

  交警及时护送孩子和家人就医。

  2月1日凌晨,水城县一名两岁儿童从二楼摔下,家人送医途中遇道路凝冻,正在撒盐除冰的水城大队交警及时将他们送进医院。

  1月31日夜间,水城县交警大队对凝冻路段进行撒盐融冰。次日凌晨0:57,一辆号牌为贵BV**41的灰色面包车停在正在执勤的交警面前,车一停下驾驶员便摇下车窗焦急地说:“警察同志,我小孩从房顶上摔下来了,现在需要立即送往医院,请帮帮我们!”。民警打开后车厢,看到车内坐得满满当当,后座一名男子怀里抱着一个两岁左右的小孩子,用小毯子裹着,而孩子的腿正用两块夹板固定着,民警一看情况紧急,立即坐上警车为其开道,让面包车跟在后面。

  经了解得知,面包车上有小孩的父母和其他家属,当天晚上父母在忙其他事,才学会走路小孩子对什么都好奇。由于二楼护栏没修好,小孩直接从二楼掉下,听到哭声,家里人才知道出事了,紧急带着孩子去医院,谁知水黄路凝冻不敢再往前走,只好向交警求助。

  了解情况后民警立即行动,经过十多分钟,将求助人员安全送达双水城区。(陈璐 记者 邓倩 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:陈璐 邓倩  编辑:刘竹寒