主动求“甩客” 三男子在高速停车区获交警救助

2018-02-05 09:19  来源:贵州都市报

主动求“甩客”,下车打不到车

三男子在高速停车区获交警救助

三男子获交警救助。

  2月3日,春运返程高峰期,六盘水市公安局交警支队直属四大队民警在巡逻途中救助了三名遇困群众,帮助他们平安返家。

  据介绍,3日凌晨00时30分许,直属四大队民警王徽接到报警电话,称自己被“甩客”在都香高速六六段大用停车区,请求救助。此时,民警王徽正好和辅警罗江、龙永洪一同巡逻至大用停车区前方不远处。前方下站折返后,民警和同事在大用停车区找到了报警被“甩客”的三名男子。

  经询问,原来三人是从浙江温州坐车回六盘水,但因站点没有六枝,只能到水城下车,三人便对司机说想上厕所,在大用停车区上完厕所后三人便不肯上车,客运车司机无奈驾车离开。成功下车后,三人准备“打车”回六枝,但无奈深夜时分,又天寒地冻,没有什么车辆经过,半天都没坐到车,无奈报警求助。了解来龙去脉后,民警严厉批评了三人的做法,告知,如果期间发生意外,他们是没有什么保障的,也会害了客运车司机。

  得知这种行为的严重后果后,三人中姓王的男子表示,他们没有考虑那么多,只想早一点回家,以后绝对不会做这种害人害己的事了。将三人送下都香高速六枝东收费站时,已是凌晨01时30分。帮助三人成功坐上回家的出租车后,民警们继续巡逻。(梅松 邓倩 来源:贵州都市报)

作者:梅松 邓倩 编辑:李柏杉