七分钟展示多彩贵州之美 央视春晚黔东南分会场精彩亮相

2018-02-16 05:37  来源:贵阳日报

  2月15日晚,2018年中央电视台春节联欢晚会黔东南分会场揭开神秘面纱,节目共7分钟,向全国乃至世界展示了多彩贵州的大美和贵州人民的幸福生活。

  该分会场由央视主持人马跃和贵州卫视主持人窦爱莉共同主持。在开场曲《铁路修到苗家寨》中,主持人代表分会场向全国观众拜年。之后的节目,首先展示的是黎平县万人侗族大歌合唱,以秀丽山水为背景的天籁之声,表达了侗家人的美好祝愿;融入浓厚苗族文化元素的歌舞《太阳鼓》,由歌手林志炫演唱;歌舞《对歌对到日落坡》,由贵州苗族歌唱家阿幼朵、苗族歌王蝶当久演唱。

  分会场有演员3000人,其中2000多人从黔东南州抽调,大部分来自农村、学校,年龄最大的60多岁,最小的4岁,他们虽不是专业演员,但都非常敬业,克服各种困难坚持排练,只为呈现出家乡的美丽。

  (来源:贵阳日报 记者 赵红薇)

作者: 编辑:秦美虹