息烽实行“无会周”制度 每月第一周不开全县性会议

2018-03-11 07:38  来源:贵州都市报

息烽县实行“无会周”制度

从3月起,每月第一周一般不召开全县性会议

  记者3月10日从息烽县相关部门获悉,该县为了深入贯彻落实中央“八项规定”和省委、市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设的相关规定,加强反“四风”、兴“三风”,在全县实行“无会周”制度。该制度明确,从2018年3月起,原则上每月第一周为“无会周”。

  据了解,在“无会周”期间,除贯彻落实中央、省、市重要会议、重大决策部署和中央、省、市明确要求召开的会议,以及重大紧急情况需要立即进行部署的会议外,一般不召开全县性会议、县委常委会议、县政府常务会议,不举办大型活动,不以县的名义及县直部门、系统名义召开各类专项工作会议、专题会议。在“无会周”内举办和承办的会议、活动,需按程序报县委、县政府批准。

  据悉,制度明确要求提倡召开小范围、小规模研究问题、协调解决问题的专题会。严格控制各类会议活动规模,减少参加人员,简化程序,坚持开短会、讲短话,着重解决实际问题。提倡领导干部要真正深入基层、深入群众,开展蹲点调研和明察暗访,把更多时间和精力投入到抓督促检查、解决实际问题上,切实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作落细落小落实。

  该县纪委(县监察委)、县督办督查局将加强对“无会周”制度执行情况的督促检查,对不执行或执行不力的单位严肃追责问责。(来源:贵州都市报 张建军 记者贾华)

作者:张建军 记者贾华 编辑:赵兴智