截至3月8日 数博会志愿者招募已吸引逾五千人报名

2018-03-12 10:08  来源:贵阳网

  3月11日,来自2018中国国际大数据产业博览会组委会的消息,截至3月8日数博会志愿者报名结束,报名人数超过5000人。

  本届数博会计划招募志愿者600名,报名的志愿者主要是来自全国130多所高校的大学生和10余所海外高校的留学生,还有政府工作人员、企业职工、教师、医生等来自社会各行业的人员。相较于往届数博会,今年志愿者的报名情况呈现出人数更多、来源更广泛的特点。

  目前,志愿者选拔工作已陆续启动,3月下旬将公布志愿者名单。针对省内部分高校大学生,组委会将主要通过初选、复选、集中现场面试的方式进行选拔;针对省外高校大学生和社会人士,将主要对其提交的相应材料进行初选和复选。接下来,在经过一个多月的系统培训和实践演练后,志愿者将进驻数博会各工作组,参与志愿服务工作。 (记者龙震宇 来源:贵阳网)

作者:记者龙震宇 编辑:邵梦洋