恒大集团牵手南明区15亿改造啤酒厂周边棚户区

2018-03-23 09:08  来源:贵州都市报

  3月22日上午,贵阳南明投资(集团)有限责任公司(下简称南明投资集团)与恒大集团贵阳置业有限公司(下简称恒大贵阳集团)签订合作协议,恒大贵阳集团将向南明投资集团提供15亿元用于南明区啤酒厂周边地块棚户区改造项目,标志着省、市重点项目花冠路建设以及啤酒厂周边地块棚改项目迈出了实质性一步。

  据了解,此次签约的南明区啤酒厂棚户区城中村改造项目西靠南岳山脉,东临花冠路北段,占地约251亩,建筑面积预计达110万平方米,是集大型购物中心、酒店、写字楼、住宅于一体的城市“三变”改革试点项目。据介绍,该项目结合共建共享相关政策,将规划共享物业用于改善和提升区域内困难群众的生活水平。项目将配建老年人日间照料中心、室内健身场所、小学、幼儿园、亲子书店、儿童乐园、商业MALL等基础设施,建成后集居住、办公、教育、休闲、娱乐等功能于一体,至少改善1万人生活居住条件。同时,该项目位于花冠路,建成后,对推进花冠路建设,提升花冠路形象具有重要作用。

  今年南明区将以人民大道、花冠路、旅游环线沿线以及省委周边地块等区域为重点,棚户区改造项目共19个,南明区啤酒厂棚户区城中村改造项目是其中之一。(作者:袁娟 赵松 杨郦晶 来源:贵州都市报)

作者:袁娟 赵松 杨郦晶 编辑:汤成伟