脱审7个月 违法多达62条 吉利车冲关狂逃1公里

2018-03-23 09:10  来源:贵州都市报

  吉利轿车脱审7个月,电子警察发现自动预警,交警街头拦截,男子不顾妻子、母亲和几个月大的孩子都在车上,驾车冲关狂奔1公里终被交警拦下。交警一查被吓一跳,这辆吉利不仅脱审还是一交通“违法大户”,违法记录多达62条,扣分高达99分,罚款约6400元。

  3月22日上午11时,南明区交管分局指挥中心系统自动报警,系统通过后台大数据与路面监控拍到的车辆图片比对,发现一车牌号为贵JGD825的白色轿车脱审。接到指挥中心指令,南明交警一中队民警雷波快速反应,立即在蟠桃宫路匝道准备实施拦截。两分钟后,雷波发现该车,上前手势指挥司机停车接受检查,谁知司机不但没停车,反而加速逃离现场。最终,这辆吉利车在冲关狂奔1公里后终被拦下,据韦某交代,他知道车辆脱审了所以才会逃跑,想逃避处罚。当交警询问韦某,是否考虑车上家人的安全时,韦某说:“当时一心想逃避处罚,也没有顾及太多。”

  交警现已将这辆吉利车暂扣,正在进一步调查处理中。(记者 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:汤成伟