50名贫困户家门口就业

2018-03-24 13:06  来源:贵州都市报

  工人在机器前忙碌。

  本报讯(记者姚强 摄影报道)3月23日,记者在位于播州区三合镇长青村扶贫安置区的贵州伟诺实业公司制衣车间里看到,车间内机器轰鸣,工人们正紧张有序地操作裁剪、缝纫等机器。

  近年来,遵义播州区引进了一批企业,以企业来解决就业,催生经济增长,助力脱贫攻坚。贵州伟诺实业公司就是该区招商引资企业之一。

  当天早上,三合镇春风行动·异地扶贫搬迁就业启动仪式拉开帷幕,贵州伟诺实业公司生产线也正式投产。

  “我们公司现已建成6条生产线,能解决200人就业,第一期用工100人,其中,建档立卡贫困户、生态移民户50人。”公司负责人说。

  在缝纫车间,记者见到数十名工人在机器前忙碌着,均在打制着服装。

  27岁的陈萍红称,如今,在家门口的制衣厂就可以上班,每月收入3000至4000元,不比在外打工差,又可以照顾家人,可谓一举两得。

  “我们引进的制衣、纸箱加工等7家企业,为百余贫困人口提供了在家门口就业的机会。”三合镇镇长程兴容介绍。

  据介绍,目前,该镇已形成以养殖、辣椒、蔬菜等为主的产业扶贫,惠及贫困户395户1246人。

作者: 编辑:杨娅