老人街头晕倒 民警及时施救

2018-03-24 13:07  来源:贵州都市报

  民警将老太和孙子护送回家。

  近日,一名六旬老太带着3岁孙子在贵阳街头游玩时,突然眼睛一黑,瞬间晕倒在路边不省人事,其孙子被吓得号啕大哭,好在南明公安分局巡特大队网格接处警一中队民警和队员巡逻发现,立即采取措施搭救老人。

  据网格接处警一中队有关负责人介绍,3月22日上午11时30分,南一网格民警杨迪带领队员聂州、袁亚,正在网格区域巡逻时,在贵阳花果园北京八中附近,听到一名小男孩撕心裂肺的哭声,他们立刻顺着哭声找寻过去,看到一名3岁左右的小男孩,站在街道人行道边大哭,边哭边推身边晕倒在地的一名老太,嘴里不停地叫“奶奶”。

  见状后,民警立即靠边下车,帮助搭救已昏迷的老太,民警慢慢将老人扶坐在路旁的石阶上,就在民警准备通知急救车时,老太慢慢清醒过来。交流中,老太的情况逐渐好转,等她休息片刻能够走动后,民警联系了她的家人,随即驾车将这名61岁的老人及其小孙子送回家中。(记者张斌摄影报道 贵州都市报)

作者:张斌 编辑:杨娅