拿走8万后 闺蜜“死去活来”上演假死闹剧想赖账

2018-03-30 08:52  来源:贵阳晚报

  遵义市一女子向闺蜜支付8万余元,委托对方办理茅台酒经销权。不料闺蜜拿到钱后,突然爆出因“手术失败”死亡的消息。就在该女子满怀伤感地准备前往慰问时,却得知对方并没有死。原来,对方如此折腾,只是想赖掉这笔账。

  2016年9月,家住遵义市的女子钱某在网上认识了王姓女子,对方自称是茅台酒厂的员工。因都是20多岁的年龄,双方聊得投机,很快成了好朋友。2017年3月,王某在与钱女士的闲谈中,称自己马上就要升职了,可以低价得到茅台酒经销权,但由于自己的身份,她不便于直接与酒厂签协议,希望能以钱女士的名义,两人合伙缴纳保证金,拿到茅台酒经销权。

  钱女士称,她此前曾与王某一起买过茅台酒,并以低于市场价300元的价格,直接从经销商仓库里提酒。有了这次经历,钱女士对王某深信不已。

  据悉,从2017年3月至9月期间,王某以办理茅台酒经销权需要“打点”为名,多次向钱女士索款,共计82000余元。然而,每当钱女士打电话给王某追问经销权的事宜时,王某总以各种借口搪塞。直至2017年11月,王某的手机就开始处于无人接听状态,微信也无应答。

  “我以为自己被骗了,但就在去年11月17日,我收到她助理发来的短信,说王因生病在北京做手术失败了,已经离开了这个世界。”钱女士说,虽然自己损失了8万多元,经销权也没拿到,但念及闺蜜已不在人世,钱女士心生感伤。

  今年3月份,钱女士约了一辆前往仁怀市的网约车,准备让司机陈某带她去仁怀市的王某家中,安慰一下王某的双亲。

  途中,钱女士无意中提及王某因手术失败而过世的消息。陈某听后大吃一惊,称王某前几天才坐她的车回仁怀。

  钱女士立刻意识到,自己可能被骗了。3月14日,她向遵义市红花岗分局刑侦大队报了警。

  “这是一出由嫌疑人自编自演的假死闹剧。”办案民警李焱说,接到报警后,他们迅速展开侦查,并于3月19日在贵阳机场将王某抓获。

  据王某交代,她最初并没打算骗钱女士,但在交往过程中发现钱女士涉世不深,这才心生恶念,以办理茅台酒经销权为名实施诈骗。得手后就将钱挥霍一空,为赖账,这才编造出自己身亡的闹剧。

  目前,王某因涉嫌诈骗罪,被红花岗公安分局依法刑拘。(来源:贵阳晚报 记者:黄宝华)

作者: 编辑:李蓓