为吓唬不听话的孙子 奶奶“躲猫猫”把孙子弄丢了

2018-03-30 08:53  来源:贵阳晚报

  六枝特区一位老人在街上躲起来,吓唬不听话的孙子,结果5岁的孙子走丢了。幸得好心市民将走丢的孩子交给交警,随后交警助孩子找到家人。

  3月29日9时30分许,六枝公安局交警大队辅警钟知汉、袁正楠在休闲广场路口执勤时,有位群众带着一个5岁左右的小男孩来到他们面前,称小男孩可能与家人走散了,一直在街上哭,身边也没有大人,只好领着男孩向交警求助。将孩子交给民警后,这位好心市民便离开了。

  “孩子只是盯着我们看,不说话。我们推测可能是受到了惊吓。”民警说,随后,他们从小男孩身上穿的幼儿园校服着手,带上小男孩前往该幼儿园。在幼儿园老师的配合下,民警随即联系到小男孩的爷爷,并让其来到幼儿园。

  据了解,小男孩独自一人在街头哭泣的原因是,当天早上奶奶送他上学时,他不听话并与奶奶斗嘴,奶奶一气之下转身离开,并藏了起来,想吓唬一下孩子。不料待奶奶藏好,准备在暗处观察孙子时,孩子已经不见了踪影。随后,家人就一直寻找,直到接到老师电话,才得知孩子被交警送到了幼儿园。 (来源:贵阳晚报 刘欢高松)

作者: 编辑:李蓓