“二师兄”用嘴拱开货车铁笼 大闹杭瑞高速

2018-04-03 08:29  来源:贵阳晚报

  

  4月1日,几头400多斤重的肥猪从车上逃脱后,在瑞杭高速路上横冲直撞,险象环生。

  当日17时许,张师傅载着一车肥猪从大兴赶往思南县,当车开到杭瑞高速德旺路段时,他的货车因发生故障被迫停在应急车道上。就在此时,车里的“二师兄”开始越狱。

  因高速路上不好围捕,张师傅赶紧在车后方摆上警示标志,并打电话报警求助,同时通知后方的另一辆牲畜运输车帮忙追捕。

  高速交警在路面监控中看到几头肥猪到处乱窜,张师傅不顾生命危险的前去围捕后,立即联系巡逻民警赶赴现场,并通知了高速救援、路政。

  几分钟后,高速交警、施救人员到达现场,与驾驶员一起对逃逸的肥猪进行围捕。几次尝试未果后,围捕人员想了个办法,由一人在前吸引肥猪的注意,后方几人再上前控制。在众人的通力合作下,几头肥猪被“捉拿归案”,并被转移到安全区域。

  民警询问得知,原来,张某运猪的铁笼并未上锁,只是用插销简单固定,结果运输途中被猪拱开了。

  虽然“肇事”的是“二师兄”,但责任得张某负。民警事后对司机张某进行了严厉的批评教育。(但勇勇 简冰冰 来源:贵阳晚报)

作者:但勇勇 简冰冰 编辑:邵梦洋